云南丽江92号汽油价格_丽江目前油价下调
1.丽江的景色散文随笔
2.七月丽江有哪些客栈是20元一天的:现在从昆明到丽江的车费具体是多少,多少个小时发一趟车
3.2013春节(正月初4或5)准备去丽江1星期.大概花多少钱?包括吃住..机票除外 需要注意些什么吗
4.在丽江做个手艺人
5.丽江的生活水平
丽江的景色散文随笔
篇一:古韵丽江
山的魂,水的情,从小就是我的牵盼,在一路成长的岁月中,山的伟岸让我坚强,水的柔情让我浪漫,于是,在梦中就总是不断的有一种召唤,唤我去看山看水看风光,终于,有一天,我知道了一个叫丽江的地方,在那里有一座耸立了万年的雪山,有几条流淌了千年的小河,山像一位智者,站在古城,写一部古城的,水像一位读者,淌在古城,读一段古城的故事,和故事都在叙写一个不老的传说,而传说又让丽江变得鲜活,于是,山水交融,就把丽江造就的山灵水秀,地杰人灵,成为梦中天堂。
六年前,我们一家人在游览了大理古城后就在傍晚坐上开往丽江的汽车,到达丽江时,已是晚上,星光照耀下的丽江显得有些神秘,导游将我们领到四方街,远远的还未到,四方街上曼妙的轻歌已传入我的耳膜,酥酥的音调让人听了心里痒痒的,只见不远处的四方街沉醉在一片红红的光线中,温柔而浪漫,穿梭其间的人影在这朦朦的气氛中就像在上演着一出皮影戏,随着期待的心情,我也信步来到了这夜色正酣的四方街上,此时的四方街,像极了旧上海滩上的舞娘,妖娆、妩媚而风韵,夜色中的房子本是安静的,但闪烁其上的霓红灯让它燥动起来,一家家酒肆茶楼这时也像酣睡醒了的醉汉一样又开始借酒烧情了,河道两岸的一盏盏红红的灯笼将夜色点亮,映照得四方街温清而放荡。在河道两岸,一干红男绿女或饮酒,或品茶,或听曲,怡然之情写在脸上,想那灯光浆影里的秦淮河也不过如此吧?只可惜,四方街上的小河只能赏不能游,否则岂不是也要泛一叶小舟,拉上一曲抒情的乐章去媲美那醉人的呢?
睡了一夜,几声鸡鸣声将我们唤醒,洗漱后我们步行到了四方街,此时的四方街安静的像个熟睡的婴儿,穿梭于房屋河道间的空气此时也是清冽冽的,睡了一夜的石头房子这时也醒了,屋顶上冒出袅袅炊烟,紧挨紧的石房子这时才露出它的庐山真面目,这些房子都是用石头垒起来的,在历史的烟雨之河中洗涤后,她们越发的显得年轻,年轻的让人嫉妒,清晨的空气中弥漫着一股倦怠的味道,四方街上欢唱不息的河水此时笼罩在一层薄纱似的晨雾中,若隐若现,像一位含羞的少女,恍忽间我好象看到吴国的西施正在河边烷纱呢。流淌了千年的河水,似一条温柔的长臂,将历史揽到未来,捋一把相思仍进河里,河便变成了一盏酽酽的相思酒,喝了她,人便得了相思病。把河水赋予生命,河水便有了灵魂,把河水唱着一首歌,河水便有了歌的旋律,把河水写成一首诗,河水便有了诗的韵味,把河水画成一幅画,河水便有了画的精髓
吃了一个酣酣的丽江粑粑后,我们打车来到玉龙雪山脚下,只见蓝天白云下的山顶白雪皑皑,云耀出雪的白,雪照出云的亮,相互辉映出一派银妆素裹的景象。本想乘缆车去山顶,可一打听,才知道缆车当天在检修,无法乘坐,正在遗憾时走过来一位乡民,手上牵着一匹健硕的马,问到我们是否愿意乘他们的马上玉龙雪山?一听还有这法上山,我可偷偷的乐坏了,于是租了两匹马,我骑一匹,女儿和爸爸骑一匹,整装待发,一开始山还不陡,看着一路的闲花野草,倒也悠然,但爬到半山腰上,山势越来越陡,再加上一路的颠簸,我渐渐的不胜劳顿,途中一只野兔窜出,马一惊失前蹄,我也被马摔下,惊魂未定中终于爬到山顶,一到山顶,只见游人如织,有的在尽情的拍照,有的在高兴的滑雪,这喧闹的场面也吸引得我们加入他们的行列,好好的体会了一把高山赏雪的乐趣。
下了雪山,我们回到四方街上,午后的四方街喧闹而繁华,街上的房子这时都成为了一个个购物的天堂,刚走出一家摆满体现着东巴文化的各色饰品的小店,不经意间又让一家经营纳西民族服饰的商家吸引,女儿此时更像一只欢腾的小马驹,馋馋的看着一套漂亮的纳西民族衣服就不松手了,看到孩子这痴痴的模样,我们欣然给她买下这衣服,孩子穿上去活脱脱的成了一个纳西小女孩,满目的笑意写在脸上,一路的欢声笑语砸在地上,砸出一串火花。
第三天,本来还想到那摩梭儿女的家乡去看那高原明珠——泸咕湖,想去看看现在仅存的母系社会,去体会独特的摩梭人的走婚,想去看看那水天一色的泸咕湖上漂泊着的猪槽船,无奈,因为时间有限,我们没有能成行,最后怀着对丽江梦幻般的思念踏上了返程的路,一路上丽江的山魂水情伴我入梦、伴我到天明。
篇二:丽江古城
春节的时候,我在游览了昆明、大理之后,又去了丽江古城,这古街,被联合国教科文组织列为世界文化遗产,它也给我留下了深刻的印象。
下了汽车,沿着一条小溪步行十来分钟,眼前出现了一架缓缓转动的水车。我在水车的潺潺水声中,走进了丽江古城。
小溪把古城分成了好几份,几座石桥又把它们连成了一个整体。街上的房子,最高不过两层。古城的布局像一只棋盘,街道纵横交错,一不留神,就转到了幽幽的小巷深处,忘了出去的路。我踩着凹凸不平的、由藏青色石块铺成的街道,穿行于方圆一二里的古街,似乎走过了几个世纪。
这里的一草一木,一砖一瓦,都沐浴了百年的风雨,但它丝毫也没给你陈旧的感觉。很早以前,这里就是商人的云集的地方。临街的`房子都做了店铺,店堂的货架上摆着许多陶瓷,这些都是当地纳西民族人的手工艺品。
在古城里的四方街,热闹程度不亚于都市,只是在热闹中又融入了乡村古朴的生活气息。我看到穿得花花绿绿的妇女,手持搓板,在溪边洗衣服,还看到一些老人坐在街上,演奏着快失传的纳西古乐,形成一道独特的风景。小巷深处,升起缕缕炊烟,袅袅消失在被夕阳映红的天空。如今,那些古老的民族建筑已经渐渐地消失在这个世界上,但是古城的房屋建筑却传了一代又一代,默默无闻地为当地居民提供栖身之所、营生之处,造福于一方儿女。
我生活在北京,看够了繁华都市、风景名胜,却看不够这富有生命力的古城。因为在这里,你能看到传统的生活方式与现代商业文明的融合,更能感受到一种平凡的魅力。喜欢古城里的每一样东西,它们能使我想起纳西民族那古老而神秘的文化,纳西民族人那纯朴善良的面孔!我永远忘不了丽江古城!
篇三:今年某日,一个人的丽江
丽江,梦一般的地方,西南孕育出的“青石古巷,高门碧瓦”江南梦。
4月3日,只一个人,只一个包,踏上一列开往丽江的火车。
第一次乘火车,第一次一个人走这么远,没有想象的夜景,没有想象的吵闹,纸笔间满是压抑。没有约好的沉寂,静的可怕,少有谈笑,只剩风声,铁与轨的擦肩,呼吸起伏,窗外只有黑。
迷糊睡去,期待醒来,旅途依旧。
初到丽江,微微的薄雾,一阵寒风,些许凉意,睡意退去。
从拥挤的公交走下,穿过一片杂乱、吵闹、污浊的闹市,循着一条小巷,古城就那么出现在我的眼前。只是那么一抬头,仿佛时空转换,青砖碧瓦,瓦上还有瓦花。恰好那么一抹晨光透过光滑的青石街道刺进我的双眼,迷离间靠在一家不知名的小店门柱,看见街边柳絮飘飞,枝叶间夹杂蔷薇……
走在梦中,少有行人,打量着这个陌生的地方,还未苏醒的古城,心情宁静,潺潺的流水,可是你的心声。
黑龙潭,已经没有水,嶙峋龟裂着。周围的杨柳依旧飘飞,苍白石桥裸露,有些失望。
林荫间的小道,晨光散落,几片飞花飘过,斜靠在一边的石椅上,一个人,有些淡淡寂寞。简单登记,登上后山小径,狭窄险陡,听说高处能够看见很美的风景。用尽力气,攀到高处,有那么一座小亭,几个老人闲坐谈心。从小亭下看,一片钢筋水泥,柏油车鸣,有那么一处净土,宁和平稳。
立着,看着,风吹来。
“陌上花开,可缓缓归”,我住的青旅有这么一个诗意的名字,滑动房门有清脆的风铃响起,几个旅人在大厅喝茶、上网,很静,左右墙上贴满明信片,有趣的打量着他们的记忆。
不远便是中学,校门被铁和月季包围,散落的花瓣落到附近的小河中,浪漫了水声。
中午,那么多的人,那么吵的声,我走在大街上,只记得“一瞬间”的旋律环绕。街边边有许多白天就开的酒吧,常有歌手弹着吉他,只要了一杯最便宜的红茶,坐在一边的角落,静静听着驻唱的歌手沙哑的声音,这,白天却也这样慵懒。
刚入夜,灯红酒绿下的古城,迷离涣散,我看见几个醉倒的旅人,胡乱的说着莫名的话,华丽的夜景少了清晨的淡雅,我有些不知所措。
认识几个同住青旅的旅人,一个背着他的包,一路行走,路过丽江,要去西藏;一个抛开工作,从西藏归来,要去版纳;听着他们讲着他们平凡的,如果是我?我的终点会是何方?
七月丽江有哪些客栈是20元一天的:现在从昆明到丽江的车费具体是多少,多少个小时发一趟车
七月份是旅游旺季,20元的客栈估计比较困难。
昆明到丽江的大巴很多,这里以省旅高快的大巴为例,每天08:30 09:30 13:00 14:30都有发往丽江的车。车票为184元。
2013春节(正月初4或5)准备去丽江1星期.大概花多少钱?包括吃住..机票除外 需要注意些什么吗
这个啊,不好给你准确的,我给你一份丽江吃住行玩的常规线路和价格,当然,春节间价格是有所波动的你自己先仔细看看,到时候在具体咨询一下旅行社。我想也出入不大的...
近经常看到一些过时的丽江攻略,就比如说丽江象山市场的腊排骨火锅吧,明明早都已经涨价到68元了,居然还有人说是25元一锅;由于油价上涨包车费也有所上调等等诸如此类,正如北京上海的物价在狂涨,而丽江也同样花的是人民币一样。鉴于这些吧,我不得不说,作为一个在丽江生活7年多并深爱着丽江的偶,有责任把自己知道的准确信息告知各位准备来丽江旅游的你们,以便大家能够更好地安排自己如何“败家”,无论是大败还是小败也能有个心理准备啥的,要不到时候花钱像小沈阳走路走的“piapia”的,就糟糕了,呵呵,好了,下边逐项给大家介绍有关丽江的吃住行购物等,字数虽然很多,但都是用得上的东东,大家耐心看下去哦。
吃篇
说起云南,最出名的美食还属过桥米线、汽锅鸡,和N多的野生菌。但是我们丽江本地人(虽然我不是正宗的丽江本地人,但是也赖在这里四五年了,所以,请大家允许我冒充丽江人吧,嘿嘿)比较出名的是小吃和火锅,小吃以鸡豆凉粉、纳西烤鱼、丽江粑粑、东巴烤肉等打头阵,火锅则绝对是以腊排骨火锅、洋芋鸡火锅、黑山羊火锅和各种菌类火锅等挂头牌。另外,大家都吃过三文鱼吧,但恐怕吃过鲜活三文鱼的人并不多。可是,在丽江,你就可以一饱鲜活三文鱼的口福了,而且真的绝对是物美价廉哦。在丽江的饭店,你现点现宰的三文鱼价格是和沿海城市的超市里卖的冷冻品差不多的。据说呢,丽江有咱全中国最大的三文鱼养殖基地,由于三文鱼是冷水鱼,所以雪山脚下的冰川融水无论是水质还是水温都特别适合养殖三文鱼,另外我还听说,丽江的三文鱼的鱼苗是从挪威引进的,不错吧?我亲身体验过,活三文鱼的肉质真的特别鲜美嫩滑,和平时吃的冷冻品的口感味道简直完全是两码子事,所以本人强力推荐。
我们丽江还特产一种雪山鱼,这是一种本地产的淡水鱼,只有一条鱼骨,没有小刺,味道鲜美嫩滑,一条一斤重左右,我敢打包票,在别的地方你肯定是是吃不到这么好的淡水鱼的,所以这里偶也强烈推荐。
丽江的客栈,那是贼出名的,很多人,包括那些高官雅士,都是放弃星级酒店来古城住客栈。可以说客栈就是丽江的灵魂,有丽江的特色也有丽江的故事,有人说到了丽江不住客栈,那是枉到丽江了,真的一点也不夸张。
古城里的客栈上千家,价格也从30-3000元不等,可谓选择多样化。所以有些朋友认为到了再找比较好。不过说句实在话,提着大堆行李,多累啊!我还是比较建议提前预订,您可以在网上仔细看,然后电话咨询,直到您放心为止。而且预订好以后,有些客栈是可以免费接机的。
关于丽江的住宿,有两个比较关键的问题值得拿出来说一下。
1、热水的问题。丽江有很多客栈用的是家庭式的电热水器,储水量只有50升,女孩子如果头发比较长的话,可能水就不够了。所以大家很在意这个的话,建议选择大客栈。它们都是用中央热水器,热水供应相对来说,比小客栈要可信得多,虽然古城很多客栈都宣称自己是24小时热水,但具体是否真如宣传所说,还要自己考察。
2、空调的问题。丽江的客栈在古城里面,古城里面那么多的客栈,很多客栈都没有空调,其实也用不着,在丽江,可以说没有冬天,不会太冷,虽然温差有点大,但是晚上睡的晚,早上起的晚,早上起来的时候已经套样当空照了。用空调干嘛?这又不是大城市,出来玩别太腐败了,呵呵~~。
行篇
先说一下你下飞机之后先要面对的“行”的问题。
丽江机场距离古城大约30公里,车程大约45多分钟吧。嗯,为了避免兄弟姐妹们下机后感到茫茫然,偶给你们介绍三个从机场到古城的方法。
A、出发来丽江之前建议兄弟姐妹们在网上提前找可以提供接机的地方,偶刚才在百度上小小试验了一下,输入“丽江机场免费接送”几个字,搜索结果老多老多了,能接机的有酒店啦,客栈啦,航空公司啦,旅行社啦,甚至户外俱乐部等等。只要在我们丽江乌托邦客栈预定2晚以上的游客都提供免费接机,如果预定4晚以上还可以免费接送机。
B、出租车:打表一般90元,过路费10块钱。偶们可以侃价,最低价格大约是包过路费80-100块钱,就看你侃价的功夫了,加油侃价,侃死他们,嘿嘿嘿。另外,古城入口分为南门,福国酒店路口、丽军大酒店、文昌宫和大水车几个地方。大水车是正门,文昌宫是离四方街最近的停车场,丽江乌托邦客栈要在丽江福国饭店路口下车。
C、民航班车:一出机场就能看到民航班车了,15块钱一个人,本来以前民航班车到市区后在南门、忠义市场和民航售票处都有站点的,但是后来发生了这样的事情……自从终点站停车场被一伙出租车司机承包后,民航班车便不得不改为不在中途停车而直接驶向那伙司机承包的终点站,我简直无语ing,所以,兄弟姐妹们只能下车后自行Taxi去古城,7块钱也还不算贵。但如果已经预定好住的地方,为避免发生不愉快最好走出马路再叫车,停车场内的出租车比较喜欢拉还没有定下住处的客人,NND,丽江出租车司机讲究贼多、毛病贼多、问题也贼多……
直飞丽江
(1)昆明、版纳、北京、上海、广州、成都、深圳、西安、重庆、南京、贵阳、厦门等城市到丽江有直飞航班(但真正直飞的只有深圳、成都、重庆、昆明、版纳,其他需要在昆明经停)。有些直航城市的游客也会选择先飞昆明,再从昆明或飞或乘车前往丽江,一是因为到昆明的航班比较多,二是有时候飞昆明转比直飞丽江要便宜一点。
昆明→丽江
A、飞机。从昆明飞丽江,空中行程约40分钟。
B、汽车。昆明到大理段是高速,大理到丽江段是二级公路,全程527公里,行车大约8-10小时。
从昆明途汽车客运站、潘家湾长途客运站、东西南站、南窑客运站、关上云旅客运站均有客车发往丽江,每天有数十班。早上8点多到下午一点多发车的是高快,票价从160-200不等,一般是进口豪华大巴,很舒服。晚上5点多到8点多发车的是卧铺车,票价在140-160之间。鼻子不太好用的朋友也许不会在意坐卧铺车,反正偶是坐过一次后再也不敢领教了。
C、火车。丽江于09年10月1日正式通了火车,盼望已久啊。
自2010年1月1日起,昆明铁路局开行昆明至丽江的直达快速旅客列车
昆明—丽江东K9606/7次 昆明站22:00始发,第二天6:30终到丽江东站,全程运行8小时30分;
丽江东—昆明K9608/5次丽江东站22:08始发,第二天7:08终到昆明站,
全程运行9小时,途中均无客运停站。全列使用新型空调车底,设有硬卧、软卧及软卧VIP包房。票价为硬卧上铺130元、中铺137元、下铺141元,软卧上铺200元、下铺207元,软卧VIP包房614元
昆明—丽江东硬座票价为65元。
云南的铁路就是贱,开车时间经常变动,偶提供的是最近的一次,不过我会经常更新的哦!
在丽江
很多人都说丽江的别称叫做“艳遇之都”,我觉得有合理之处,也有言过之处。每个城市对每个人都是一样的,只不过看你用什么眼光来对待自己、对待别人、对待自己生活的城市。如果在丽江你不想艳遇,那么,肯定没有人你;如果你想艳遇,那么不仅在丽江,哪怕是在丽江之外的任何一个城市,你绝对能找到你想要的各种类型的艳遇对象,对不对?现在社会,我们都心知肚明了。所以,来了之后看自己的心态了。是的,心态,来到丽江的帅哥美女大都会感觉在这里没有了自己所在城市的种种束缚、隔阂,感受到更多的是轻松、融洽、和谐,大家的心态会奇妙地趋于一致,也许这就是导致丽江被誉为艳遇之都的原因吧。
下边还是轻松点,嬉笑游戏般地说我知道的好玩的地方喽,丽江的酒吧很出名,相信这点大家早有耳闻,那么重头戏来了,我们下边说说酒吧。
丽江的酒吧主要有“三大流派”(我自己归结的哈,之前不知道有没有人这样说过,呵呵)——新华街的酒吧一条街、五一街的静吧、还有游离于餐厅和酒吧之间的“餐酒吧”(也是我原创的词,嘿嘿)。
望有用,预祝佳节快乐,旅途愉快
在丽江做个手艺人
说起来,我在丽江的日子里也应该称得上是个手艺人了,毕竟有那么一段时间,我是靠着自己微末的木作手艺吃饭的。现在想起来,特别感谢各位认可我的朋友们,给了我莫大的支持和动力。
? 我去丽江做手工木作并非是祖传手艺,也没有世外高人传授绝学,完全是靠着兴趣和耐心一步步摸索过来的,只是单纯的喜欢这种材料,或者是整个从无到有的过程。木头区别于其他材料,完全是自然又温和的,无论寒暑都能感觉到质朴的温暖。
? 第一次做手工是在吉林的家里,外面大雪纷飞,我在自己房间里准备了一块绿檀木料,一根钢锯条,一沓砂纸。那天早上我就开始做一块无事牌,划线切料打磨,原以为三两下就搞定,结果发现根本做不出厚薄均匀的样子。于是一边拿着手机百度一边操作,越做越薄,一直到下午才做的差不多。
? 等我蹲在桌子边上打磨到比较细致的时候,木料的纹理一下子呈现出来那一瞬间,心里有一种巨大的震撼与成就,木纹的那种无规则的天然美让我决定在这条路上走一走。
? 那个冬天在家里做了些简单的东西,包括一堆书签,几块牌子,还有两个手镯跟一个发簪,除了手镯留给我妈一个以外都送了人。那时候没有什么趁手的工具,都是木锉和砂纸一点点磨出来的,有时候想想,虽然条件不行,但是真的很快乐。
? 去了丽江以后开始买了很多工具,开始做勺子之类的小东西,从开始到最后我的审美也在不断变化。开始的时候喜欢做很复杂的东西,样子奇怪繁复,觉得这样才能把我自己一点点苦练的技术展示出来,渐渐做下去发现喜欢的样子越来越简单,再没追求什么特别或者吸引眼球,只希望自己的东西能拿起来舒服,用起来顺手。
? 几年时间里我大概做了六百多把勺子,几乎没有重复的样子。除了自己特别喜欢的几个款式之外,重复的东西让我感觉好像在完成作业,乐趣几乎没有。但是料子基本都是北美红樱桃一种,不仅是因为我喜欢,而且也是我筛选了几十种之后的结果。所以大多数时候我都不接受定制,完全随我自己想法做出来一把又一把。
? 开始的时候没有人告诉我什么木材适合做餐具,我也不懂区别在哪,后来一个朋友买回去一把黑胡桃的勺子泡了咖啡,发现跟刺猬一样炸了毛。我才明白原来木头跟人一样也是各种不同的性格,然后我把云南常见的木材和其他一些都拿过来做成勺子,用热水反复试,大概几十种吧,试了十来天,最后才选了红樱桃木。
? 木头都是有脾气的,湿的做完几天一准儿变形让你认不出,非得晒干烘干水分的才能用;有的料子纹理斜着,你冲上面下刀就劈,反过来下刀就柔顺的很;有的很硬,但是做细了一掰就断,有的太软,指甲一碰就一个坑。那时候我每天就拿各种木头来用刀削一削,用指甲抠一抠,或者用鼻子闻一闻,乐此不疲。
? 手艺人大多都有一双饱经沧桑的手,伤疤也好,老茧也好,反正不会是白白嫩嫩的样子。我在开始用刀的时候都是蹲在木工厂的雕刻师傅边上看,看他什么地方用什么刀,下刀什么角度,怎么用劲儿,看不出来的基本都是用血试出来的。
有一次木旋做一个小碗,碗底要用刀修一下,结果一刀扎到左手食指里面有将近一公分,血流不止。然后我拿创口贴缠上,血直接渗出来流的满地都是。我急冲冲去买了云南白药,用了一瓶药粉十五分钟才止住血,流血太多了浑身发冷。那以后我每次都会告诉来我这玩木头的朋友,左手千万要放刀后头啊,这真的是我用血换来的教训。
时常也会有各种朋友来工作室自己做做东西,我教了很多人。在我这从没有什么不能外传的手艺,有人爱学我就教,东西好才有人学不是么,我也乐在其中。有过两三个徒弟,有一个小丫头做的很好,看着傻傻的可爱,但是手很巧很有天赋,可惜几个月就离开丽江了。
其实手作的魅力就在于手作人在整个过程中的投入,那种眼里只有手上的东西,好像全世界都消失了的感觉是一种绝对的专注,也是一种技术上的绝对掌控。都说机器的东西没有灵性,其实我觉得灵性就是手艺人投入的情感和一瞬间的福至心灵。手作是自由的一种状态,完全是手作人个性和思想的发挥,我很享受绝对的专注和掌控,也很享受一瞬间的灵感出现,通过无数次积累的手法变成点睛之笔。
我很喜欢看以前的老物件,尤其是不那么精致的东西。越是粗糙的东西你越能看清楚当时的工匠是怎样去把它做出来的,通过下刀的角度、力道、整体的造型,甚至能判断当时他是怎样的心情和思路,很有意思。但是不管粗糙与否,常用的东西都会有一层厚厚的包浆,这是这件东西被认可的最好的证明。
相信每一个手艺人都会和我一样,对自己作品最大的期望往往不是它能卖多少钱,而是希望每一个主人都会认可并且好好对它。其实好好对它并不是把它摆起来供着,反而最好的对待是每天都去使用。我特别希望过些年有个朋友跟我说他一直用着我的东西,再给我看看那件东西已经有了温润的包浆,这真的就是对我最大的认可了。
如果我能每天只想着要做的自己喜欢的东西,不去考虑它有没有市场,或者我有没有收入,真的是绝好的状态,但是现实总是不如意的。现在不做这些东西了,心里就冒出来另一个想法,我想着以后自己的房子里,摆的都是我自己亲手做的家具。这个想法一冒出来就不可遏制,但愿我会如愿吧。
或许有一天我老了,闲着没事儿每天养花养鸟的时候,我还会拾起这门手艺。那时候老了啊,做不动大东西了,我就做个小木马,或者做个小木枪给我孙子,然后一边儿晒着太阳,一边儿给他讲讲,当年爷爷也是个手艺人呐。
丽江的生活水平
丽江的人很好相处的,但是那里都商业化了,消费很高。我建议你去大理,那里有的客栈收义工,包吃住,但是不给薪水,也没什么活的。大理的消费水平很低,人也朴实,以白族为主,妹子我去过,非常喜欢那里。
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